C'est Lippe au fourneau aujourd'hui ! Il décide d'utiliser le filet de grenadier que je voulais utiliser hier. Il se lance dans une variation des roulés déjà tentés, par moi comme ceux-ci et ceux-là par lui comme ces brochettes de poulet rosso.
Ingrédients :
Un filet de grenadier pour 2
Une courgette
1 tranche de saumon
2 tomates confites
Accompagnement
rondelles de carottes à la vapeur
Mettre des lamelles de courgettes réalisées à la mandoline (plus épaisse que celles réalisées avec l'économe) à l'autocuiseur vapeur.
Fariner une plaque à découper, couper le morceau de grenadier dans l'épaisseur et en tirer 4 lamelles.
Pour le premier roulé - grenadier/tomate :
Double courgette/grenadier |
placer la tomate confite à l'extrémité par laquelle on commence à rouler de sorte de que la tomate soit au centre. Ficeler avec un brin de ciboulette fraîche.
Pour le second roulé - double courgette/grenadier :
superposer une lamelle de courgette, une lamelle de grenadier et de nouveau de la courgettes et rouler. Passer une pique au travers.
Grenadier/courgette/tomate |
double poisson/courgette |
Pour le troisième roulé - grenadier/tomate/ courgette :
sur une lamelle de grenadier, mettre une lamelle de courgette, et procéder comme pour le premier en disposant la tomate confite au lieu. Rouler. Embrocher.
Pour le quatrième roulé - double poisson/courgette :
Sur une lamelle de courgette, disposer une lamelle de grenadier puis de saumon et rouler. Embrocher.
Les mettre à cuire à l'autocuiseur.
Verdict.
La double poisson est très jolie
et se tient bien mais au goût n'est pas convaincante, pas plus que la
simple grenadier/tomates, qui elle ne se tient pas non plus.
En revanche, la double courgette est délicieuse, ainsi que la grenadier/courgette/tomate. A refaire !
roulé double poisson/courgette |
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