dimanche 27 novembre 2011

Dimanche avec les amis


Pour le déjeuner chez Sam et l'hippopodame
Je teste des recettes


Comme elle mentionne un gigot d'agneau de 1,7 kg, je décide logiquement de faire des dips de haricots blancs
Dips de haricots blancs
500gr de haricots blancs égouttés 
Jus de citron
Huile d'olive
Thym
Sel poivre
Mixer tous les ingrédients ensemble
Mettre au frais et servir froid avec un filet d'huile et du thym.









Allumettes paprikra 
Pâte feuilletée 
1 œuf battu avec du lait
Paprika
Origan
Pour les embouts : le dip ci-dessus et paprika.
Badigeonner la pâte avec l’œuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer avec du paprika et de l'origan. J'ai doublé en pliant la pâte en deux. Faire des allumettes fines. Enfourner.

Une fois refroidies tremper les allumettes dans le dip et rouler dans du paprika.
Bavaroise d'avocat et saumon 
2 avocats mûrs 
2/3 tranches de saumon 
Citron 
3 feuilles de gélatine
Crème 
Sel poivre 
Mixer les avocats avec le jus de citron, de la crème liquide, sel poivre.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis refaire chauffer deux minutes, avant d'incorporer au mélange d'avocat.
Tapisser un ramequin de film alimentaire puis tapisser de saumon.
Remplir avec le mélange avocat. Moi je décide de faire des étages, avec des tranches de saumon.
Mettre quelques heures au frigo.
Démouler 

Carottes de poissons 
200gr de poisson blanc 
6 tranches de saumon
1 blanc d'oeuf
Crème fraiche
Jus de citron
Aneth
brins d'estragon

Mixer le poisson blanc de votre choix avec un peu de crème, de l'aneth, du citron et le blanc d’œuf.
Former des carottes dans du film alimentaire résistant à la cuisson. Faire cuire les carottes de poisson 3 ou 4 minutes à la vapeur. Enrober soigneusement les carottes de poisson dans du saumon puis dans du film alimentaire pour le maintenir au frais. Pointer avec une aiguille et introduire des tronçons d'estragon frais, pour former des carottes.

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