samedi 19 novembre 2011

Jouriversaire Papivore 1- les basiques

Pour les 33 de Papivore, je fais des délices choisis et transportables

Les sandwichs de concombre et kiri sésame, déjà testés
Les raisins en robes de chèvre panées au sésame et pavot, grand classique
Des olives en robe de canard, réminiscence des apéros-toits
Houmous maison et ses trempettes au sésame


Pour les dwichs
1 concombre moyen
du kiri
du sésame
Procéder, comme la dernière fois : éplucher les concombres partiellement. Couper en rondelles, et les faire dégorger avec un peu de sel. Éponger avec une feuille absorbante.
Rouler le Kiri ou le chèvre dans les paumes de mains en billes légèrement aplaties, et rouler dans les graines de sésame.
superposer concombre, fromage au sésame, concombre.


Pour les raisins 
Raisin blanc
chèvre frais type petit billy
sésame
graines de pavot
Rouler le raisin dans le chèvre au creux des paumes des mains.
Rouler ses grosses billes soit dans le sésame, soit dans les graines de pavot.











Pour les roulés de canard

magret de canard en tranche
Olives vertes et noires - de préférence dénoyautées
Rouler les olives dans des tranches de magret de canard et embrocher.










pour le Houmous maison
Pois chiches en boîte
huile d'olive
jus de citron
ail
paprika
cumin
coriandre fraîche


 Enlever la peau des pois chiches et les mixer avec les autres ingrédients rajouter du jus des pois si c'est trop sec. J'ai allongé avec de l'huile d'olive au citron.
Garder au frais et mettre un filet d'huile d'olive au dernier moment, ainsi que du paprika doux et du persil frais ciselé.





Les bâtonnets pour le houmous maison 
Pâte feuilletée
Huile d'olive
Graines de sésame
Graines de pavot


Badigeonner la pâte feuilletée avec de l'huile d'olive.
saupourdrer une moitié avec des graines pavot et l'autre avec des graines de sésame.
Torsader.


Tarte à tourelles
feuilles vertes cuites à la vapeur
pommes de terre
fromage à tartiner et/ou chèvre
moutarde
paprika doux

Je pique l'idée .
Tapisser les moules avec des feuilles vertes de poireaux cuites à la vapeur.
Disposer les mini knacks autour du moule.
Pendant ce temps faire cuire (à la vapeur) des morceaux de pomme de terre. faire une purée avec du fromage à tartiner ou chèvre.
Séparer la purée en deux.

Remplir avec avec la première purée.
Puis dans la seconde partie de la purée, ajouter de la moutarde et du paprika doux.

J'y mets, en creux, un 3 sur chaque.


Pour la déco en champignons 
1/2 patate douce
une grosse pomme de terre
Procéder comme suit.





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