Nouveau four à étrenner grâce à la paisible et majestueuse I.
Donc sans course, mais le frigo garni, j'opte pour un feuilleté aux oignons caramélisés.
Ingrédients
1 gros oignon rouge
1 et 1/2 de jambon blanc
1/2 tomate
huile d'olive
roquefort deux lamelles - pour la part du gourmandCouper les oignons en deux puis en demies rondelles. Pour ma part, je les ai passé 15 minutes à la vapeur, mais certains les mettent directement dans de l'huile à la poêle.
Je mets les oignons vapeur sur une plaque de four avec du sucre et les caraméliser ainsi.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive (mais dans l'idéal il faut du beurre fondu) et les superposer dans un moule à tarte et passer au four jusqu'à ce que ça se colore légèrement.
Parsemer une demie tranche de jambon détaillée en petits morceaux dans le fond de "tarte". Puis tapisser d'oignons caramélisés. Disposer quelques fines tranches de tomates, puis de nouveau parsemer des morceaux d'une tranche de jambon finement détaillée.
Assaisonner
Enfourner
Verdict
On aime bien !
Lippe estime que les feuilles de brick c'est mieux avec du beurre fondu. Le stomates auraient pu être poêlées préalablement. Mais sinon les oignons caramélisées avec les feuilles de brick et la pointe de roquefort c'est un régal !
1 commentaire:
Et le rustre P. demande une photo du four ....
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