vendredi 18 novembre 2011

Coeurs fondus

Hier aurait pu être une soirée d'anniversaire. Comme ce ne le fût pas, je décide que ce sera ce soir.

J'imagine un apéro avec deux adaptations, l'une de cette recette et l'autre de celle-ci.
Un plat inspiré de là, avec quelques changements.
Les bougies
Carotter des carottes ; utiliser les carottes de carottes pour les bougies et le reste pour une recette du genre.
huiler une feuille de brick pliée et huilée. les passer au four.


Cœurs de gambas 
Crevettes 
avocat 
tomate
piments 
oignons


Faire une purée avec l'avocat, l'oignon émincé, une tomate cerise très finement coupée, de l'harissa.












cœur de purées
Ingrédients
 mini knacks 
pommes de terre 
moutarde 
paprika doux 
sel poivre

Faire un fonds avec des verts de poireaux à la vapeur. J'ai fait des faux moules en feuilles d'aluminium.
Faire chauffer des pommes de terre à la vapeur. En faire une fine purée. La diviser en deux. Mélanger la première avec du fromage fondant, et la seconde avec des épices.
Couper les mini knacks, et en tapisser le rond. Puis mettre une couche de purée avec fromage. Bien tasser. Puis ajouter la purée avec épice. Bien tasser. 
J'ai fait de fines bouchées d'apéros très petites. 

Ainsi qu'un rab plus conséquent.













Tarte
Pate à tarte brisée
courgettes - 2 moyennes 
pavé(s) de saumon 
Mozzarella 

Faire chauffer une pâte brisée à blanc.
Pendant ce temps faire chauffer des rondelles de courgettes à la vapeur.
Dorer légèrement le saumon.
Disposer en alternance les courgettes et le saumon sur la pâte. 
Disposer dessus de la mozarella

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...