Pour une mise en bouche un caviar d'aubergine avec des chips de légumes
Puis des galettes de poulet citron et épices avec ses cornes d'abondance
2 aubergines moyennes
ail
graines de sésame
3 tomates cerises
huile d'olive
Thym, mélange d'épices
sel poivre
Couper les aubergines en 2 ou 4 et entailler. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Enfourner 20 à 40 minutes.
Après refroidissement des aubergines, détacher le chaire. La mettre au mixeur avec l'huile (beaucoup préconise l'huile d'olive - moi je teste une version au sésame parce que je n'ai pas de pâte de sésame), les graines de sésame (il ne faut pas trop en mettre), un peu de tomate (dans mon cas 3 tomates cerise, épices.
Mettre au frigo et servir frais avec un filet d'huile d'olive.
Chips de légumes
Mettre au frigo et servir frais avec un filet d'huile d'olive.
Chips de légumes
Carotte - 1 grosse
Patate douce - 1/2
Patate douce - 1/2
Navet - 1 moyen
Faire de très fines rondelles de légumes. Les badigeonner d'huile d'olive et les étaler sans les superposer.
Les mettre au four. D'abord à 60° pendant une bonne heure. Puis 180° pour le croustillant.
Faire de très fines rondelles de légumes. Les badigeonner d'huile d'olive et les étaler sans les superposer.
Les mettre au four. D'abord à 60° pendant une bonne heure. Puis 180° pour le croustillant.
Caviar d'aubergine maison |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire