Ingrédients
- 2 œufs
- 2 courgettes- une aurait été suffisante pour des timbales plus petites que j'aurais plus facilement démoulées
- 100 g d'allumettes de jambon
- 10 cl de crème à 15 %
- sel
- poivre
- muscade
Chèvre
Edam - 4 lamelles
Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, saler, poivrer puis ajouter la muscade et bien mélanger
laver les courgettes , enlever les extrémités et les éplucher partiellement. Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses .
Dans un ramequin: mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé, habiller le moule avec une bande papier sulfurisé puis chemiser le ramequin avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
Disposer une couche de rondelles dans le fond .
Ajouter des allumettes de bacon , puis une pincée de comté râpé.
Mettre une cuillère du mélange œuf/crème.
Recommencer en mettant des rondelles de courgettes , bien tasser , ajouter le bacon, un peu de comté râpé , l'appareil œuf/crème et terminer par des rondelles de courgettes.
Bien tasser pour mettre plusieurs épaisseurs de rondelles.
Finir par la réparation œuf/ crème et les lamelles d'edam
Ajouter des allumettes de bacon , puis une pincée de comté râpé.
Mettre une cuillère du mélange œuf/crème.
Recommencer en mettant des rondelles de courgettes , bien tasser , ajouter le bacon, un peu de comté râpé , l'appareil œuf/crème et terminer par des rondelles de courgettes.
Bien tasser pour mettre plusieurs épaisseurs de rondelles.
Finir par la réparation œuf/ crème et les lamelles d'edam
Mettre au four au bain marie. Couvrir d'aluminium. Fin de cuisson au grill.
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