dimanche 4 août 2013

Salade canard et cranberries séchées


Ingrédients
Mélange de salade 
Tranches de canard 
Raisins blancs séchés 
Cranberries séchées 
1/4 d'oignon rouge 
1 poignée de graines de tournesol
Huile d'olive 

Sauce Toklas 
1 c à s de beurre fondu 
1 c à s de farine 
2 jaune d’œufs
1 1/2 c à s de moutarde forte 
1 cà s de yaourt grec


Sauce 


"    Faites bouillir les bouquets de chou-fleur dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Avant de servir, nappez de la sauce suivante :
     Faites  fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Ajoutez une cuillerée à soupe de farine et une cuillerée à soupe de moutarde. Mélangez bien, ajoutez deux tiers de tasse d'eau bouillante. Tournez avec un fouet. Ajoutez 2 jaunes d’œufs mélangés avec une cuillerée à soupe de crème fouettée. Battez avant de verser sur les bouquets, et servez aussitôt."
Le livre de cuisine d'Alice Toklas

 J'accompagne cette salade d'un carpaccio de courgette et de galette testées la veille mais cette fois au persil et au pavot.


2 commentaires:

Rosita Vargas a dit…

Ohh super deliciosa ensalada de pato fresca y colorida me encanta un regalo para mí es mi cumpleaños,saludos y abrazos.

Fou a dit…

MERCI ! Ça fait vraiment plaisir !

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