vendredi 23 décembre 2011

Plat - chips aux herbes fossilisées, galettes de dinde au pavot et un pesto de roquette

Chips aux herbes fossilisées
Ingrédients:
1 grosse pomme de terre (pour 2)
de l"aneth
Huile d'olive
sel et poivre

Éplucher la pomme de terre puis faire de fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Sur 1 lamelle sur 2 disposer de l'herbe et assaisonner.

Mettre la seconde lamelle dessus et badigeonner d'huile d'olive.

Disposer sur du papier sulfurisé et 15 minutes à 180°C au four

Galettes de dinde au pavot 
Ingrédients
2 escalopes de dinde
1 oignon
Basilic frais
1oeuf
Pavot
Sel et poivre du moulin

Mixer ensemble les escalopes en morceaux, l'oignon détaillé, le basilic, le pavot, etc...

former des boulettes légèrement aplaties sur une plaques huilée au four à 220°C
jusqu'à ce que les galettes soient cuites et légèrement colorées.
galettes de dinde au pavot et chips aux herbes
Pesto de roquette
Ingrédients :
2 bonne poignées de roquette fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Parmesan
Graines de tournesol - 4 c à s
Sel et poivre

Mixer le tout ensemble et rectifier l'assaisonnement en fonction de l'utilisation.



Pesto de roquette


Verdict : 
Tout est bon et l'ensemble va bien ensemble !
J'ai oublié de mettre des épices dans les galettes de dinde mais le pesto pallie efficacement à ce manque.
On se régale !! 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...