vendredi 9 décembre 2011

Viandes - le tournedos trompeur

Le canard qui se déguise en tournedos
Ingrédients 
1 magret de canard pour 2
huile 
piment d'Espelette

Pommes de terre
3 grosses 

Pour les soufflés
1 grosse courgette 
2 blancs d'oeufs montés en neige 
Curry
Sel poivre du moulin

Pour les faux haricots 
1 grosse courgette 
blancs d'oeufs 
Sel poivre

Pour déguiser le canard en tournedos, il m'a juste fallu suivre les instructions de Audrey cuisine
Je badigeonne le gras du canard, à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive puis saupoudrer de piment d'espelette.
Entailler dans la longueur.
Tirer sur la couche de gras presque jusqu'au bout. 
Puis couper en 2 dans la largeur et rouler 
Faire cuire au four en retournant régulièrement. Servir avec une réduction de porto.

Pour les pommes de terre déguisées champignons 
comme fait ici
Avec le reste de pommes de terre, passé à la vapeur, faire un purée en mixant avec un peu de d’œuf restant, de muscade râpée et une pointe d'huile d'olive.





Timbales soufflées de courgettes
Cuire les courgettes à la vapeur quelques minutes. Les passer au mixer avec curry et autres condiments choisis. Battre les blancs en neige et ajouter aux courgettes
Dans le fond des moules mettre une rondelle de courgette.
Remplir avec la préparation de courgette.

Avec la seconde courgette, procéder de même mais ajouter des blancs d’œufs non battus. Dans du film alimentaire créer des "haricots" et faire cuire une bonne demie heure à la vapeur.

Verdict c'est très bon dommage que mes moules soient si fatigués, les formes sont très moches. Mais très c'est bon.

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