Faire cuire les petits pois, les égoutter et les mixer avec les blancs d’œufs, la crème fouettée et le cumin.
Bien assaisonner. C'est primordial.
Tapisser les demi-bols (ou sphères si vous en avez) et ménager un nid pour :
- les oignons et l'ail détaillés et les faire revenus 5 min dans l'huile d'olive,
- le jambon (je fomente une version avec des tranches de magret de canard),
- et le fromage.
Rejoindre les deux parties, former une boule.
Cuire à la vapeur 10 minutes à 180°C.
Laisser reposer un peu avant de démouler.
Verdict, c'est aussi bon que ludique. Il ne faut pas se rater sur les blancs d’œufs pour que le ballon ne s'effondre pas mais le mélange est très bon avec du chèvre. Je testerai avec de la mozzarella.
Verdict : c'est drôle et bon. Les oignons alliés au chèvre donnent un goût particulier et intéressant.
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