Pour le brunch avec les amis. Je pense à faire quelques essais, ce qui est risqué mais une bonne occasion.
Sucettes de carottes cœur de cabillaud
Sucettes de radis cœur de chèvre
Courgettes
Carottes
Radis rose
Cabillaud
Saumon
1 Blanc d’œuf pour chaque mousse
Crème légère
1 ou 2 feuille de gélatine Mousse de saumon et mousse de cabillaud |
Je procède de la même façon pour toutes les mousses. Je détaille en morceaux, les mets quelques minutes à la vapeur, les mixe avec blanc d’œuf battu en neige, une pointe de crème et la gélatine plus ou moins selon la consistance (plus pour les radis).
Je laisse reposer puis je les mets dans des moules silicone et les mets quelques minutes au four.
Les mousses de légumes pour les sucettes |
Je démoule quand c'est froid et repasse quelques minutes au four.
Je mets les pics au dernier moment.
C'est dur à réussir
Dans la même lignée,
Je mets les pics au dernier moment.
C'est dur à réussir
Dans la même lignée,
Boudin blanc de mousse de chou-fleur cœur de brocolis comme ici.
Bavaroise d'avocat et saumon
Ingrédients
Avocat
Saumon
Gélatine
Citron
Faire une purée d'avocat avec un peu de jus de citron et ajouter le gélatine. Tapisser un moule de tranches de saumon fumé et remplir avec l'avocat. Laisser reposer quelques heures au frigo. Servir frais.
Mousse de poivrons au tabasco
Ingrédients
Un poivron rouge
1 ou 2 oeufs battus
Tabasco
Sel poivre
une pointe de crème légère
Faire cuire le poivron détaillé à la vapeur. Mixer avec sel poivre tabasco et la pointe de drème.
Battre le blanc d’œuf en neige et incorporer au poivron.
C'est un peu trop léger. Mais avec les Crackers maison ça semble fonctionner.
mousse de poivron tabasco |
Ingrédients
Un poivron rouge
1 ou 2 oeufs battus
Tabasco
Sel poivre
une pointe de crème légère
Faire cuire le poivron détaillé à la vapeur. Mixer avec sel poivre tabasco et la pointe de drème.
Battre le blanc d’œuf en neige et incorporer au poivron.
C'est un peu trop léger. Mais avec les Crackers maison ça semble fonctionner.
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