jeudi 12 mars 2015

Les révoltés du Bounty maison

Quoi !? Ca te fait pas plaisir quand je te dis qu'on va manger des Bounty ?!

Niveau de difficulté : allez, faut pouvoir négocier le chocolat fondu
Temps : 5 minutes de préparation, une nuitée de repos trois heures de congélation....
Ingrédients 
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
200 g de noix de coco
300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

Mélanger dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.

Etaler ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson. Recouvrir d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit. 

Entre 3 h après et le lendemain sortir du réfrigérateur et découper en rectangle, puis façonner les rectangles avec les doigts pour obtenir une forme arrondie.

30 min à 3 heures au congélateur pour durcir la pâte.

Dans un bol faire fondre le chocolat au bain-marie.

A l’aide d’une fourchette attraper une barre coco, tremper dans le chocolat fondu. Recouvrir de chocolat. Rattraper la barre avec la fourchette, tapoter pour ôter l’excédent de chocolat.
Poser délicatement sur une feuille de papier cuisson. 


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