samedi 13 février 2016

Basique - le cake au saumon et ciboulette


Pour le passage de la conteuse de talent, Sylvie Delom avec son spectacle "Boire et déboires", j'ai confectionné des cakes : celui au roquefort-noix, petits pois-lardons-cumin et ce saumon- ciboulette trouvé dans le livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.

Niveau de difficulté : néant

Ingrédients : 
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier 
100 g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette
1 pincée de sel
2 pincées de poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélanger bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère. Remuer.

Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette et les mettre dans la pâte. Mélanger.
Verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.




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