vendredi 4 janvier 2013

Tarte - La colorée aux légumes

Votre serviteur a une soirée chez Spleen de paris et décide de venir avec des créations culinaires.
Je fais donc un mélange entre la recette testée là de tarte aux blettes, une recette de tarte colorée trouvée et les conseils d'Alice Toklas.
Je décide de faire tout italien

Ingrédients 
Pour la pâte 
300 g Farine
120 g Beurre salé mou
Eau

Pour la garniture
1 petit oignon jaune et 1 oignon rouge hachés
2 gousses d'ail hachées
4 branches de céleri hachées
2 grosses carottes hachées

1 poivron rouge 
1 courgette hachée
1 tomate en dés
4 oeufs battus
1 1/2 tasse de  fromage de brebis 

Parmesan 
Yaourt grec 250 g
2 c.à soupe d'huile végétale
1 c.à thé d'épices italiennes (ou autre au goût)
sel, poivre


Faire une pate brisée  à l'estragon
 Étaler  la pâte y saupoudrer du fromage de brebis.

Faire revenir oignons jaune et rouge, ail, carottes, céleri 10 minutes.  Ajouter les épices sel poivre et un peu de vin laisser revenir 5 minutes.
Enfin ajouter les dés de courgette, tomate, le raisin.

Dans un bol, battre les oeufs avec le yaourt grec, sel poivre et ciboulette ciselé et persil plat.
dans le fond de tarte, par dessus le fromage, verser les légumes puis l'appareil à quiche aux oeufs et saupoudrer légèrement de parmesan et amandes. 
Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180° (thermostat 7-8). Laisser cuire 20 minutes puis baisser le four à thermostat 5 pendant 20 minutes.
Sortir du four. Laisser refroidir
 
  J'ai également refait, pour la soirée chez spleen de paris, la tarte testée précedement - la tarte blette raisons amandes

Tarte aux blettes raison et amandes


 

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