vendredi 11 janvier 2013

Plat - ne pas mettre tous ses oeufs dans le même avocat !


et des avocats façon doriann

Ingrédients : 
1 bel avocat 
– 2oeufs 
– 2càs de ketchup 
– du Tabasco 
- 1petit piment 
- quelques tiges de coriandre 
– 1échalotte 
– Quelques tranches de baguettes 
– 2càs d'amandes effilées
 du vinaigre 
- huile d'olive 
– sel et poivre

Coupez l'avocat en deux, posez les moitiés sur une assiette et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°.

Coupez le piment en deux et émincez-le. Hachez grossièrement la coriandre. Emincez finement l'échalote.    ---> Je conseille aussi de la faire préalablement - en plus c'est beau sur une planche


Mettez une casserole d'eau à bouillir à feu vif et dès qu'elle arrive à ébullition ajoutez deux belles cuillères à soupe de vinaigre, baissez le feu pour que l'eau soit juste frémissante. Versez-y alors les œufs un par un par un (faites tournoyez l'eau avant de poser l'œuf) et laissez-les cuire 2 minutes à peine, juste le temps de pouvoir les prendre.

Dès que les œufs sont à point, sortez l'avocat du four, mettez au fond de chacun quelques goutes de Tabasco à votre goût.

Posez un œuf dans chaque avocat et remettez quelques minutes au four, deux ou trois, juste le temps de finir la cuisson de vos œufs à votre souhait.

Sortez les avocats du four et servez-les après les avoir parsemés avec, le piment, la coriandre, l'échalote, du pain écrasé et les amandes. Un filet d'huile, salez, poivrez et dégustez !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...