dimanche 26 février 2012

Plats - poulet au curry et légumes mijotés


Dans la voiture, pendant que P. véhicule aimablement des bibliothèques, me repense à ce qu'il reste dans le frigo et que je pourrais même maladroitement mitonner. Il décide de rentrer mais je m’exécute tout de même.
Légumes
Ingrédients
Oignons  (1 petit)

Ail (1 tête)
Poivrons rouges et verts (1/2 de chaque)
Piment vert frais
1 tomate
100gr de champignons de Paris frais 
un peu de céleri
Coriandre fraiche
1 ou 2 feuilles de basilic
1 grand verre de vin rouge (bourgogne)
Bouillon
Un peu de lait
Dans l'huile chaude d'une poêle faire revenir les oignons jusqu'à transparence puis ajouter l'ail finement détaillé. Ajouter les poivrons et 4 mini rondelles de piment vert frais, tomates, céleri finement détaillés et les champignons coupés en 4. Arroser de vin rouge, puis de bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Rajouter du liquide si nécessaire et en fin de cuisson un trait de lait.
Poulet au curry 
Ingrédients 
Aiguillettes de poulet
Oignons
Curry
Garam Massala
Lait
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre un peu de curry et la garam massala, puis après 1 minute l'oignon très détaillé. Mettre les aiguillettes de poulet à dorer et baisser le feu. Ajouter du lait et le laisser revenir et réduire en rajouter un peu s'il on veut une sauce.




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