lundi 10 octobre 2011

Viandes - boulettes de boeuf et champignons


Recettes inventées par votre serviteur parce que quand on n'a pas de plaques de cuisson il faut faire sans
 
Les boulettes
Steaks hachés - 100 à 120 gr / personne
Échalote mais oignons c'est mieux je pense
Aïl 
Persil
Garam masala - 1 cuillère à café
Gingembre
Noix de muscade
1/2 Œuf
Farine - peu
 
Accompagnement
Pleurotes
champignons de Paris
Ail
Persil et/ou estragon
Vin blanc - 2 verres 
 
Sauce
100gr de tomates cerises (ou tomates)
huile d'olive
basilic
carottes
Ail
Paprika
 
Les boulettes
Couper extrêmement finement l'échalote et l'ail, les mélanger avec la viande hachée, le persil, les épices et l'œuf. Faire des boules et les rouler dans de la farine en évitant l'excédant.
les passer au four et sur la fin les dorer.
 
Champignons
faire revenir les champignons détaillés avec de l'ail et du persil jusqu'à ce qu'il dorent puis y ajouter le vin blanc (et/ou du bouillon) laisser mijoter, voire caraméliser. puis remouiller. Ajouter l'estragon dans les dernières minutes de cuisson.
 
Sauce
Quand on n'a pas de plaques...
dans un plat métallique allant au four huilé : des tomates cerises coupées en quatre (pour les plus courageux l'idéal est de les tremper dans de l'eau bouillante pour enlever les peaux) aïl les carottes coupées en minuscules morceaux presque imperceptibles sel poivre une pincée de paprika
Au four à 200
SI les tomates rendent trop de jus vous pouvez épaissir avec du tapioca.




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