Roulés
Carottes
Haricots (12 pour 2 roulés)
Courgettes - en fait dans la recette dont je m'inspire ce sont des céleris rave et je pense que c'est plus ferme et
plus goutu que les courgettes)
Détailler les courgettes et les carottes en bâtons - d'à peu près le même longueur que les haricots (un peu moins que
les escalopes). Cuire haricots, carottes et courgettes à la vapeur.
Sur un film alimentaire plus long que les cœurs de filet et en l'alignant à un bord, étaler le coeur de filet et le
frapper au rouleau à pâtisserie afin d’affiner et d'étaler plus.
Au
centre, y disposer les bâtons de légumes (d'ailleurs je recommande
d'alterner - moi je ne l'ai pas fait et
visuellement c'est un peu plat du coup). Rabattre pour former un
cylindre et fermer les côtés en noeuds très serrés - ce qui fera le
raccord.
A la vapeur pendant 30 minutes.
Boulettes de courgettes à la béchamel de maïzena
lait demi écrémé
safran
maïzena
sel poivre
Mettre le safran dans le lait et laisser infuser pendant le reste de la recette
Faire revenir à la poêle (ou dans mon cas au four) et enlever un maximum d'eau. Sur la fin j'ai essayer de continuer
avec du sopalin et presser deux ou trois au moment de
former des boulettes à disposer dans un plat allant au four.
Pendant
la cuisson, faire un puis au centre de la maïzena et y mettre un peu de
lait safrané. Mélanger. Quand le
mélange est homogène ajouter le reste du lait et remuer. Faire
chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu'à épaississement.
Recouvrir les boulettes (moi j'ai fait
l'erreur de faire une couche homogène sur les boulettes, mais le plus efficient serait d'en mettre indépendamment
sur chacune afin de formes une sorte d'enveloppe comme ici)
Mettre au four 25 minutes
J'ai accompagné le tout d'un fagot de haricots frais à la vapeur avec quelques éclats d'ail, du sel et du
poivre.
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