vendredi 7 décembre 2012

Apéritif - les sablés comté / noisettes

Ingrédients
80g de beurre
70g de comté
115g de poudre de noisettes
100g de farine de type 55 ou 65
50g de farine de type 110
1/2 sachet de levure
100g d'emmental râpé
2 oeufs
Sel
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Couper le comté en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger les deux types de farine, la levure, la poudre de noisettes et l’emmental râpé. Ajouter le beurre, les oeufs, les cubes de comté et une pincée de sel en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et la rouler entre vos mains pour former de petites boules. Les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère. Mettre au four et cuire 15 minutes. Les servir tièdes ou froids.

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