samedi 29 décembre 2012

Tartare de coin coin exotique et le farci d'Alice Toklas

Tartare de canard exotique
Une superbe recette de Yummi-Yummi trouver sur le blog de Doriann "mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça?"
Ingrédients pour chaque tartare : 
150g de magret de canard 
– ½ échalote 
- 2càs de mangue coupée en tout petits cubes 
– 5 tiges de cerfeuil 
– 3 tiges de coriandre 
– ¼ de piment rouge 
– 1 fruit de la passion 
– 1càs de miel liquide 
– 1càc de sauce soja 
– sel et poivre

Commencez à hachez la viande de canard au couteau. Vous pouvez également utiliser un hachoir électrique mais un tartare ne sera jamais aussi bon que haché au couteau. Ciselez très finement l'échalote. Mélangez-la à la viande, salez et poivrez et réservez le tout au frais.
Versez la pulpe du fruit de la passion dans une casserole, ajoutez le miel et 1càs d'eau et portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement pour que le fruit parfume bien le miel.
Dès que le mélange devient bien sirupeux ajoutez la sauce soja et retirez du feu. Filtrez le sirop.
Hachez grossièrement les herbes et émincez très finement le piment. Mélangez les herbes et le piment et la mangue. 
Tassez la viande dans un emporte pièces puis ajoutez presque tout le mélange d'herbe à la mangue. Démoulez sur une assiette. Posez par dessus le mélange d'herbe et de mangue restant.
Terminez en arrosant avec le sirop.
Concombre farci d'Alice Toklas
Ingrédients
1 Concombre pour 2
Haricots verts 
Petits pois
Faire blanchir les concombre couper dans la longueur dans l'eau salée. Sécher. Epépiner et farcir de haricots et petits pois préalablement cuits et refroidis. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Servir avec une sauce verte.


Pour la sauce
Beurre - 1 cuillerée à soupe
Farine - 1 cuillerée 
1 et1/2 cuillerée de moutarde forte
2 jaunes d'oeufs battus avec 1 cuillerée de yaourt grec 
2 cuillerées à soupe de cerfeuil finement ciselé
Je la saupoudre de graines de moutarde

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