samedi 22 décembre 2012

Tartelettes rouges - Fondue de poireaux et roquefort


J'ai récidivé les tartelettes colorées mais nouvelle recette test pour le passage de  Pas Aude.

Tarte rouge : pâte brisée à la betterave et garniture roquefort et fondue de poireaux
Tarte verte : pâte brisée à l'avocat et chèvre et garniture saumon.

Ingrédients 
pour la pâte rouge
150gr de farine
60gr de beurre salé mou
110 gr de purée betterave avec sel et bicarbonate

pour la garniture
fondue de poireau (2 poireaux, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, gingembre frais râpé)
roquefort
oeuf
yaourt grec

Faire une purée de betterave. L'ajouter refroidi avec du beurre dans la farine et travailler comme une pâte brisée
Disposer le roquefort, l'appareil à quiche (avec oeuf yaourt sel poivre) et la findue de poireaux. (Faire fondre beurre et huile d'olive l'&échalote finement coupée et les poireaux coupés et laisser jusqu'à transparence et couvrir de vin baisser le feu et laisser mijoter.)
Enfourner 40 minutes à 180°C.


Tartelette verte
Ingrédients
Pour la pâte verte
1/2 avocat
50gr de chèvre
125gr de farine
2 c à s d'huile d'olive


pour la garniture de la verte 
dés de jambon ou de saumon
oeuf
yaourt grec
sel poivre muscade

Une heure avant de réaliser la recette... (soit 1h45 avant de servir si vous voulez les servir chaudes) confectionner les pâtes. Pour la verte, écraser 1/2 avocat et 50gr de chèvre frais ensemble. Ajouter cette préparation à la farine et émietter comme pour un pâte brisée classique. Ajouter 2 c à s d'huile d'olive et travailler une dizaine de minutes.
Laisser reposer 1h au minimum.

Abaisser et tapisser les moules.
Garnir avec les dés de jambon puis l'appareil à quiche (oeuf, yaourt grec sel poivre muscade)

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