dimanche 9 décembre 2012

pic-nic - Cake de tomates séchées olives noires et chèvre

Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 30 minutes 
Ingrédients:
200 g de farine

3 œufs

13 Cl de lait

8cl d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique
3 pincées d'origan 

une dizaine de tomates confites
dés de fromage de chèvre 

une poignée d'olives noires
 
 Coupez les tomates confites en petits morceaux, coupez les olives en deux et enlevez les noyaux si elles en ont.

Dans un saladier, versez la farine, faites un puits et ajoutez le lait et l'huile, mélangez bien. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez la levure chimique, mélangez bien, puis terminez en ajoutant les olives et tomates. 


Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez à 180° pendant environ 30 minutes.

 Piquez la lame d'un couteau au milieu du cake pour vérifier sa cuisson. Une fois le cake cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

 

  Ma touche : j'ai ajouté l'huile dés à la place de l'huile, elle est agrémentée d'herbes et de baies.
Je saupoudre de thym à mi-cuisson. 

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