mercredi 26 décembre 2012

Extraits - Oeufs Francis Picabia selon Alice Toklas

"Le seul peintre qui m'ait jmaais donné une recette fut Francis Picabia, et bien que ce soit seulement un plat d'oeufs, il mérite bien le nom de son créateur".
OEUFS  FRANCIS PICABIA
    Cassez 8 oeufs dans un bolet mélangez-les dans une casserole  - oui, une casserole, non, pas une poêle. Mettez la casserole sur une très très petit flamme, remuez avec une fourchette tout en ajoutant petit à petit une demi-livre de beurre - pas un gramme de moins, plutôt plus si vous en avez le courage. Il faut une demi-heure pour préparer ce plat. Les oeufs ne sont évidemment pas brouillés, mais produisent avec le beurre - aucun substitut n'est admis - une consistance suave que seuls peut-être des gourmets seront capables d'apprécier"
Extrait de Le livre de cuisine d'Alica Toklas
1954, trad. chez Minuit, 1981

Vous échapperez à cette recette, mais le passage ce ce délicieux livre reçu pour Noël m'a, au même titre que pleins d'autres à venir, impressionnée.

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