jeudi 20 décembre 2012

Sucré - Ultra fondant aux mûres et citron


Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : env. 40 minutes   (+ le temps de refroidissement minimum nécessaire avant de démouler - env. 5 minutes)

Ingrédients :
Comme unité de mesure : le pot de yaourt
1 pot de yaourt grec 
Mûres décongelées d'avance
3 oeufs
1 et 1/2 de sucre
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre
le zeste d'un citron

 
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez un à un le reste des ingrédients. Beurrez et farinez un moule à cake, versez votre préparation, et hop ! au four pendant 45 mn à 180°c.
Glissez un couteau dans le gâteau, s'il ressort sec c'est que le gâteau est cuit.
 
Pour plus de fondant arroser avec le jus d'une orange mélanger à du sucre glace (pour moi environ 50g), faire chauffer à feu doux pendant 15mn puis servir froid.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...