dimanche 17 février 2013

Plats - Boulettes d'agneau sur soupe de yaourt

Pour ce midi, je me lance dans l'adaptation d'une belle recette trouvée sur ce beau blog
Soupe au yaourt et boulettes d'agneau

2 personnes 
préparation 
Ingrédients pour la soupe :
250g de yaourt grec
150ml d’eau
30g de riz
1 jaune d’œuf
1cs de farine
½ cc de sel
Ingrédients pour les boulettes :
200g d’agneau haché
½ oignon haché (haché à la râpe, faut que ce soit petit petit)
1 gousse d’ail 
1 cs menthe fraîche ciselée
½ cs menthe séchée
1 cs persil ciselé
½ cs de jus de citron
½ cc de paprika fume

La soupe:
Commencer par cuire le riz. Réserver.
Dans un bol, mélanger le yaourt, la farine et le jaune d’œuf. Verser dans une casserole, en ajoutant l’eau. Bien mélanger et ajouter le riz. Cuire à feu doux en mélangeant continuellement 10 à 15min. Ajouter un peu d’eau si c’est trop épais.
Diviser dans 4 bols, partager les petites boulettes, et verser une petite cuillère d’huile à la menthe.
Les boulettes :
Mixer tous les ingrédients ensemble, saler, poivrer. Former avec vos petites mains des mini boulettes. Cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement.

Une fois les boulettes retirées de la poêle, ajouter un peu de paprika dans l’huile de cuisson et 1 cuillère à café de menthe séchée supplémentaire. 
Cette huile pour verser sur la soupe).


Je l'ai servie la soir avec des boulettes allongées façon keftas sur du poivron (10 minutes au four) et des Naans maison


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