samedi 9 février 2013

Un steak frites ?! ok ! ce sera Patatas bravas


Déjà testée là, je retente la recette aujourd'hui pour Lippe qui ne veut pas de mon minestrone sicilien et colin pané au citron et persil.

Ingrédients pour deux assiettes
1 oignon
1 piment vert
1 poivron rouge
20 cl de purée de tomate
2 feuilles de laurier
1c à s de vinaigre de xérès
1 trait de vin rouge bien corsé

4 belles pommes de terre pour 2
Gros sel

Préparer la sauce
"Couper le poivron en gros carrés et hacher l'oignon.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive au fond d'une poêle puis rajouter le poivron et l'oignon. Rajouter 1/2 cc de sel, mélanger et faire suer à feu moyen une dizaine de minutes.
Rajouter le piment, faire sauter à feu vif pour répartir l'épice puis rajouter la tomate, le laurier et 1 cs de cassonade, bien mélanger puis laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. Rajouter 1 cs de vinaigre de Jerez, mélanger puis passer au mixeur."

Pendant ce temps, à l'aide de corer de diamètres différents, préparer les verrines de pommes de terres. Préchauffer le four à 180°. Les cuire à la vapeur 20 minutes environ. Les faire sécher au four 10 minutes et quand la sauce est reposée et au moment de servir les remplir.
 


avec un steak et une salade cresson, très fins dés de cervelas et minuscule morceaux de tomates séchées vinaigrette aux tomates séchées et frites maison.








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