samedi 11 août 2012

Apéritif dinatoire




Rillettes de saumon 
 Ingrédients 
Dés de saumon fumé
Thon à l'huile
Mayonnaise
Wasabi
 Mixer le tout ensemble.



 Blinis maison 
Ingrédients 
1 pot de yaourt bulgare
1 pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
Sel
Mettre le yaourt dans un saladier. Y ajouter la farine et la levure tamisés, puis l'oeuf et le sel.
Laisser reposer 1 heure.
faire des perles sur une poêle à crêpe huilée très chaude.
Voir aussi cette recette.


Plateau de charcuterie
Jambon, chiffonnade de poulet, pâté en croûte, foie gras
 

Tomates cerises 
Cornichons 
Olives vertes 







Carpaccio de courgettes
Ingrédients
Courgette
citron
menthe fraiche
huile d'olive
sel poivre


- Rincer les courgettes, essuyer et râper  (dans mon cas je fais des spaghettis.
- Mettre les courgettes dans un récipients et arroser de citron et huile d'olive. Couvrir.
- Au moment de dresser, saler et poivrer. Parsemer de feuilles de menthe fraiches et ajouter une demie tomate cerise et du parmesan.





 Les Dwichs-balls 
Ingrédients 
Pain de mie aux céréales
Jambon cru ou / et cuit
Moutarder
Beaufort
Roquette
sel poivre


Sur un film alimentaire, étaler la tranche de pain de mie, tartiner de moutarde, d'une tranche de jambon et de salade, puis de fromage. Refermer les coins vers le milieu et fermer avec le film alimentaire et serrer. Réserver au frais avant de servir.

Ingrédients
1 poivron rouge
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
3 noix
Huile d'olive
Huile de noix
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Envelopper le poivron rouge dans une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes. Puis, laisser refroidir, éplucher.


Dans l'huile chaude, faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés. Ajouter les noix et l'huile de noix, assaisonner.
Mixer le poivron puis tout mélanger ensemble.
Répartir dans les verrines. fouetter le chèvre avec poivre. Répartir.
Ciseler la menthe fraîche très finement et répartir. Servir très frais.

Mousse de chorizo
Ingrédients 
Chorizo
oignon nouveau
Ail
3 tomates cerises
1 c à soupe de yaourt grec

Détailler le chorizo et l'oignon et le faire cuire 10 minutes à la vapeur. Mixer avec un peu de yaourt.

Je dresse une verrine avec de la chantilly de parmesan
Crème épaisse montée au batteur avec du parmesan

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