mardi 21 août 2012

Plat - BibimBap

Cette recette je la dois à Dorian. Le seul soucis est que nous avons dîné trop tard aux chandelles, je n'ai donc pas de photos du résultat.

Le BBB (BibimBap)
Ingrédients : 
_ 300g de viande hachée 
– 2 gousses d'ail finement hachées 
– 4 shitakés déshydratés 
– 4 champignons de Paris 
– 2 petites courgettes, une verte et une jaune si possible 
– 1 petite carotte 
– 1 petite poignée d'épinards cuits 
– 1 petite poignée de petits bouquets de brocoli cuits 
- de la sauce soja 
– 1 bol de riz cuit nature 
– 2ou 3 ciboules 
–du sucre en poudre 
- l'huile neutre 
- de  la pâte de piment 
– quelques pincées de sésame doré 
– de l'huile de sésame
Commencer en mettant à réhydrater les shiitakes dans un peu d'eau tiède. Quand ils ont repris leur forme couper-les en tranches. Couper aussi les champignons de Paris en tranches.
Couper en bâtonnets très fins les courgettes et la carotte.
Émincer les ciboules.

Champignons 
Faire chauffer une poêle à feu vif, verser un filet d'huile et faire sauter rapidement les deux sortes de champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter 1càs de sauce soja et une belle pincée de sucre en poudre, prolonger la cuisson d'une minute juste le temps que la sauce soit bue par les champignons. Les réserver.
 Viande
    Faire chauffer la poêle toujours à feu vif, verser un filet d'huile et ajouter la viande. Emietter en la faisant rapidement revenir. Ajoutez l'ail, bien remuer.
Ajouter une belle cuillère de sauce soja et une càc de sucre en poudre, ajuster en sel et poivrer, parfumer votre viande avec un peu de gingembre frais râpé, et prolonger la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter un petit filet d'huile de sésame en toute fin de cuisson. Réserver.
Courgettes et carottes 
Faire chauffer la poêle toujours à feu vif, verser un filet d'huile et ajouter les courgettes. MEs faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter un petit filet d'huile de sésame en toute fin de cuisson. Réserver.


Faire réchauffer les épinards et les brocolis dans la poêle.
Réchauffer le riz
Dresser 
Préparer le BiBimBap. Placer le riz au fond d'un plat creux et répartissez autour, les champignons, la viande, les courgettes, les épinards, les brocolis et la carotte.
Parsemer par-dessus la ciboule et des graines de sésame doré à votre goût.
Ajoutez la pâte de piment.

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