lundi 2 janvier 2012

Plats - les boulettes de porc leurs brocolis coeur qui rit et coulis de morbier

Ingrédients :

Boulettes
50 gr de veau
180 gr de porc
1/2 oeuf
Coriandre fraîche
Gingembre frais
Sel poivre

Détailler la viande en petits dés. Mixer en ajoutant Coriandre puis l’œuf, le gingembre râpé et les condiments.
Former des boulettes en roulant la préparation dans les paumes. Enfourner à 200°C une dizaine de minutes.





Mousse de brocoli - cœur qui rit
Brocoli
carré de Vache qui rit
1/2 blanc d'oeuf
pointe de Curry
Cuire le brocoli à la vapeur. Mixer avec l’œuf sel poivre et curry.
Tapisser les moules d'une première couche. Mettre un dé de Vache qui rit assaisonner légèrement puis remettre une couche de mousse de brocoli. enfourner avec les boulettes de viandes.

Sauce 
Morbier 50 gr
Lait
Paprika
Muscade
Poivre
Sur la base de l'autocuiseur en marche, des dés de morbier et 2 c à s de lait, du paprika, de la noix de muscade râpée et un peu de poivre du moulin. Laisser quelques minutes, jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verdict :
c'est bon !!! le tout va très bien ensemble ! La mousse de brocoli aurait pu se passer de curry qui est redondant avec le paprika de la sauce mais ça ne se sent que peu. La coriandre fraîche se marie à merveille avec la viande et la sauce est très bonne avec un arrière goût de fondue.


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