mardi 24 septembre 2013

Quenelles - version nature sauce piquante

Ingrédients 
15 cl (150gr) d'eau froide
100gr de beurre
120gr de farine
Muscade et piment
3 œufs (gros ou 4 petits)
Parmesan
sauce

Procéder comme pour cuisiner des choux :
chauffer l'eau avec le beurre et le sel jusqu'à ébullition. Puis, verser complétement la farine et baisser le feu. Mélanger jusqu'à ce que la boule se détache naturellement des bords.
Retirer du feu puis, le mélange une fois refroidi, intégrer les œufs en mélangeant bien entre chaque. Puis, le piment et / ou la muscade, puis le parmesan.

Entre des mains humides former des quenelles et les poser sur une assiette farinée. Réserver 30 minutes au frais pour que les quenelles se tiennent.

Les plonger dans de l'eau bouillante dans laquelle j'avais mis des rondelles d'oignons. 10 minutes

Puis égoutter avant d'enfourner enrobé de sauce (Pulpe de tomates, worcestershire, sucre roux, tabasco)

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