dimanche 8 septembre 2013

Variation sur le poulet à l'indienne


Ingrédients : 
2 beaux blancs de poulet 
– 1 petite botte d'oignons nouveaux 
– 20g de beurre ou de ghee 
– 1càs de curry 
– 1càc de coriandre en grains 
– 1càc de fenouil en grains (vous pouvez aussi utiliser du cumin ou du carvi) 
– 1 petite poignée de feuilles de curry  
– 1 boîte de lait de coco 
- 2càs d'amandes effilées légèrement grillées 
– un petit bouquet de coriandre


Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Emincez le blanc des oignons nouveaux.
Faites dorer les deux graines dans une poêle bien chaude puis versez-les dans un pilon pour les écrasez grossièrement. Ajoutez-les au curry.
Mettez le beurre dans une poêle et faites y dorer doucement les oignons et les feuilles de curry. Quand les oignons commencent à peine à dorer retirez-les du feu.
Passez à feu vif, mettez le poulet dans la poêle et dorez-le de tous les côtés.
Ajoutez alors 1càs à soupe du mélange d'épices et mélangez bien. Ajoutez les oignons et les feuilles de curry, remuez bien.
Versez le lait de coco et laissez blobloter jusqu'à ce que le poulet soit à point.
En parallèle préparer le riz avec des herbes et des mirabelles dénoyautées avec des amandes.

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