lundi 17 février 2014

Brochettes de poulet citronné et taboulé vert



Pour 6 personnes
Préparation : de 30 minutes à 1h selon
Repos : 2 heures
Difficulté : aucune à part de trouver des citrons confits et d'avoir la patience de ciseler toutes les herbes..

Ingrédients 
100 gr de Boulghour 
2 bons blancs de poulet 
6 citrons 
2 citrons confits
4 petits oignons blancs
4 tomates 
4 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 c à s de graines de sésame
sel, poivre.


Couper le poulet en dés.
Presser les citrons.
Mélanger 1/3 de jus de citron avec l'huile d'olive avec sel poivre, en enrober les morceaux de poulet.

Verser le boulghour dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante (environ 2 cm au-dessus) Ajouter le reste du jus de citron. Laisser reposer jusqu'à absorption du liquide.

Peler et émincer les petits oignons blancs. Rincer et ciseler grossièrement la menthe et le persil plat. Détailler les tomates en petits dés.

Aérer le boulghour à la fourchette et ajouter les tomates, les herbes et les oignons. Saler, poivrer, arroser d'olive d'olive et laisser reposer 2 heures au frigo.


Préchauffer le four 240°C.
Coupe rles citrons confits en morceax. Glisser alternativement avec le poulet. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 8 minutes.
Servir chaud ou froid avec le taboulet.



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