jeudi 27 février 2014

Triangles aux poivrons, épinards, parmesan et cheddar

Petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages
Ingrédients pour 10 triangles : 
90g de Cheddar
20g de parmesan Giovanni Ferrari râpé finement
1 dizaine de rectangles de feuilles de brick d'environ 10cm de large
½ poivron rouge 
¼ d'oignon
1 gousse d'ail 
1càs de pignons
un peu d'épinards frais fatigués à la poêle et mélangé avec une pointe de ricotta et d'oeuf battu en omelette (ou pas)
1 douzaine de feuilles de basilic 
quelques pincées de piment d'Espelette
huile d'olive – sel
Commencez par couper en tout petits cubes la courgette, le poivron pelé et l'oignon épluché. Hachez ensuite grossièrement les pignons et les feuilles de basilic.
Versez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et l'oignon. Quand le mélange commence à colorer ajoutez le courgette et le poivron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.

Versez le tout dans un petit saladier et ajoutez les pignons, le thym, le basilic, le piment et les deux fromages, salez légèrement et mélangez bien.

Posez une cuillerée du mélange au bout d'un rectangle de feuille de brick et repliez en triangle jusqu'au bout. Normalement il va vous rester un petit bout de feuille qui va vous servir à refermer les triangles. Vous pouvez retrouvez là un petit pas à pas pour réaliser les triangles

 
Badigeonnez avec un pinceau une larme d'huile sur chaque triangle puis posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

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