jeudi 6 février 2014

Crépouilles au nigelle et Parathas coriandre Masala carvi



Les crêpes au nigelle

Ingrédients :


120g de farine

1 càs de Maïzena

350 ml d'eau 

Nigelle (selon votre goût)
 Avec la farine, la maïzena, l'eau et le Nigelle faire une pâte type pâte à crêpe, mais plus épaisse.
Comme pour les crêpes, dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, les cuire jusqu'à ce qu'elles dorent



Ingrédients pour environ 8 parathas

250 g de farine complète ou blanche 
4 cs de coriandre fraîche 
1/2 cc de sel 
30 g de yaourt nature 
150 ml d'eau 
huile végétale de cuisson
 
Farce masala

2 pincées de sel 
2 cc de piment rouge en poudre 
1/2 cc de graines d'ajowan 
1 cc de graines de cumin orientale

Hacher la coriandre.
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le yaourt et travailler avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple que l'on peut étaler au rouleau.
Laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 4 boulettes. 
Abaisser les boulettes au rouleau, les badigeonner au pinceau de 2 cc d'huile puis saupoudrer de masala et de coriandre.
Couper 4 X 4 pour obtenir 16 morceaux
Empiler les 16 morceaux
Abaisser au rouleau. On obtient un paratha à 16 couches Cuire chaque paratha ainsi obtenu 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.



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