dimanche 3 mars 2013

Viandes - Rôti de porc farci

Rôti de porc à la volaille
Ingrédients 

pour la farce :
250 g (1/2 lb) de poulet haché
1 fromage de chèvre de 200 g, coupé en dés 125 ml
(1/2 tasse) de canneberges séchées
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
Sel et poivre au goût


Pour farcir le rôti de porc.
 Déposer la farce sur une pellicule plastique. En roulant la pellicule sur la farce, façonner un cylindre de 2,5 cm (1 po) de diamètre et de la longueur du rôti. Former un rouleau bien serré en faisant un noeud à chaque extrémité. Placer la farce au congélateur pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

 À l’aide d’un couteau à longue lame, faire une incision d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur au centre du rôti et sur toute sa longueur. L’idée est de créer une cavité pour y loger la farce.

Lorsque la farce est bien ferme, l'insérer au centre du rôti.

Dans une grande cocotte ou une casserole allant au four, faire dorer le rôti dans l’huile chaude sur toutes les faces. Ajouter les oignons, le vinaigre et le porto.

Cuire au four de 45 à 60 minutes.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer le rôti de 10 à 15 minutes avant de le trancher.
 

2 commentaires:

Sacha a dit…

Magnifique recette ! le mélange de saveurs de la farce me plait beaucoup "" je te la chipe :) """ pour la tester à mon tour
Les photos mettent très bien en valeur cette gourmande recette , merci pour le partage
Bonne journée
Sacha

Fou a dit…

MERCI à toi ! Chipe ! Chipe ! et bon appétit !

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