dimanche 31 mars 2013

Tartare de saumon et sa mayonnaise maison

Inspirée très largement avec quelques améliorations et beaucoup moins de talent (notamment je n'ai pas de verre à martini - du coup e c'est moins beau) d'une recette trouvée .  

Temps de préparation (quand la mayonnaise est déjà prête) : 10 minutes
Facile

Ingrédients 
Morceaux de saumon très frais,
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 asperges blanchies
le zeste de 1 citron
1 c. à thé de jus de citron
3 gouttes de tabasco
sel et poivre
4 tranches de pain
4 tomates cocktail

Mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 poignée d'aneth haché
sel et poivre

Monter la mayonnaise en fouettant l'oeuf, la moutarde et l'huile ( verser l'huile en mince filet).
Ajouter l'aneth, assaisonner et réserver au frais.

Couper le saumon en petits cubes. Ajouter les asperges refroidies et coupées.
Ajouter les câpres, le zeste, l'huile et le jus de citron.
Prélever une c. à soupe de la mayonnaise préparée précédemment, ajouter à la préparation et mélanger.

Avec un emporte-pièce rond, découper 4 belles rondelles dans les tranches de pain, beurrer et faire griller un peu dans une poêle. Elle doivent être assez grandes pour tenir près du haut du verre....

Déposer de la mayonnaise à l'aneth dans le fond d'un verre à martini, ajouter une tomate cocktail coupée en deux et une petite branche

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