lundi 4 mars 2013

Dessert - Gâteau au citron


Ingrédients
pour 2 gâteau au  citron (comme le dit Pascale Weeks sur son blog ne pas hésiter les gâteaux se gardent quelques jours et on ne divise pas 5 œufs en 2)
5 œufs
300gr de sucre
100gr de beurre fondu
Jus d'une dizaine de citrons
4 zestes de citron
Farine et levure

Mixer d'abord les œufs et le sucre. Ajouter progressivement le beurre fondu, le jus de citron et les zeste et mixer. Finalement intégrer progressivement le mélange farine levure.

Beurrer des moules et verser la préparation.

Enfourner une heure environ dans un four chaud à 175°c.

Pour le nappage
2 yaourts grecs
200gr de chocolat noir 75%
Faire chauffer les yaourt grecs jusqu'à frémissement. Enlever du feu et ajouter le chocolat en petits morceaux. laisser 2 minutes et mélanger.

Couper le gâteau en trois dans la hauteur et mettre du nappage entre chaque couche. puis recouvrir les côtés et le dessus de nappage.

Laisser reposer au frais avant de servir.


A lire Aimee Bender la singulière tristesse du gâteau au citron (trad. par Céline Leroy)

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...