dimanche 24 mars 2013

Plat - Boulettes de boeuf sur soupe au yaourt et riz


"et le salon qui tire à sa fin - sonnant ainsi le glas de la p'tite mousse qui va bien avec le journaliste à 11h30, le vin rouge en déjeunant avec les agents littéraires, le grignotage à la va-comme-j'te-pousse, le vin de savoie qui fait des trous avec le copain éditeur indépendant à 18h30, le champagne généreux du libraire le plus dynamique de l'est parisien à 19h30, le vin rouge de l'éditrice reconnue sur fond de "il est maintenant 20h30 vous seriez gentils de prendre vos défroques et de décarrer" et les derniers verres avec tous les précédents mais au bistrot d'en face.... Vous propose un dîner désintox' avant les bibliothécaires du lundi : soupe de navet au ricard et boulettes de bœuf - ou cheval - oignon coriandre et el maout sur soupe de yaourt grec, riz #désintox#escroc " (facebook)

Ingrédients
500gr de viande hachée
2 oignons moyens
1/2 botte de coriandre fraîche
Poudre d'amandes
Ciboulette fraîche  
Cumin
Yaourt Grec
100gr de Riz

Cuire le riz et réserver.
Préparer les boulettes en mélangeant boeuf haché, oignon très très finement haché, coriandre fraiche ciselée, oeuf, cumin et poudre d'amande.
Former des boulettes et les passer à la poâle.

Entretemps, mélanger jaune d'oeuf et yaourt  et faire chauffer à la casserole.
Dresser.

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