mardi 11 septembre 2012

Apéritif dinatoire - la confiserie salée

Il s'agissait donc d'un apéritif dinatoire thématique "pâtissier - confiseur" salé ! Vous trouverez donc dans ce post
Un tressé de pesto - trouvé sur ce très beau blog
des croissants salés
des éclairs au foie gras et confit de figue
des tartelettes de confit de figues et chèvre
des pains non aux raisins mais au cervelas
des bonbons de fromage
des sucettes de concombre


Tressé de pesto maison








avec la reste de pâte :
Fleurs de  cervelas
bande de pâte feuilletée d'1 cm de largeur
Cervelas


Tartelettes de confit de figues et chèvre
Ingrédients
Pâte feuilletée
Mini buchette de chèvre individuelle
Confit de figue



Bonbons au fromage et foie gras/confit de figues
Feuilles de brick
Fromage
Foie gras
Huile
Ciboulette fraiche pour les noeuds décoratifs
Pas de photos c'est parti trop vite


Eclairs au fois gras et confit de figue
Ingrédients
Pâte à Choux au fromage
Foie gras égoutté
Confit de figue




Sucettes de concombre
Ingrédients 
Concombre
Fromage frais (soit chèvre, doit mélange de chèvre et de ricotta soit Vache qui rit...)
Ciboulette
Poivre du moulin
    Au fil des essais, je peaufine. Il faut bien penser à éplucher une bande sur deux. Couper en tronçons pas trop épais et laisser dégorger avec du sel.
Évider au corer. Remplir avec un mélange de fromage poivre au moulin, sel, et ciboulette fraiche finement ciselée.
Les monter sur des pics et piquer sur un demi cercle (demi pamplemousse par exemple).


Croissants
Ingrédients 
Pâte feuilletée
Fromage
Charcuterie

Couper la pâte en 16 portions, garnir et rouler. Badigeonnes de lait et parsemer de sésame et pavot.


1 commentaire:

Nilufer a dit…

Elle est très bien cette tresse !
Plus délicate que la mienne.
C'est presque plus joli quand c'est fin.
Merci pour vos commentaires !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...