samedi 8 septembre 2012

Apéritif - Feuilletés

Les essais pour les apéros amis continuent.


 Tressé pesto
J'ai trouvé cette recette magnifique sur un non moins magnifique site.
Ingrédients
Pâte feuilletée
pesto maison :
1/2 tablette de vitamine C soit 250 mg*
20 g de feuilles de basilic
 

1 et 1/2  gousses d'ail
1 filet généreux de jus de citron

15 g de pignons de pin
40 g de parmesan râpé
huile d'olive

sel/poivre



Étaler la pâte et tailler un rectangle (garder les chutes pour la recette plus bas), y étaler le pesto et rouler.
Je mets ce rouleau au congélateur une heure.
Couper en deux dans la longueur. Tresser. Rejoindre les deux bouts. A l'aide d'un pinceau, je badigeonne d'huile d'olive et saupoudre du parmesan.




Fleurs de Cervelas
Ingrédients 
Bandes de pâte feuilletée (les chutes de la recette précédente)
Cervelas
et un trait d'huile d'olive


Merci à ce blog.

La prochaine fois, je disposerai moins de demies tranches de cervelas et plus fines.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...