vendredi 14 juin 2013

Tarte pour le staff de haute voltige

Cette semaine, l'équipe vit un point d'orgue : 66h d'ouverture au public et beaucoup d'énergie déployée. Devant la cohésion et l'allant de l'équipe, qu'une seule envie : celle de dire la satisfaction d'en être
Uun peu comme Fabienne Yvert disait dans Telescopage (éditions Attila) "Dites-le avec de la mortadelle", je le dis avec une tarte à la viande de grison et jambon cru.

Ingrédients : 
3 tranches de jambon  
1 rouleau de pâte brisée  
20 gr de courgette 
1 ou 2 oignons nouveaux
2 œufs  
60g de fromage râpé (j'ai mélangé ce qui trainait dans le frigo, comté et parmesan)
45g de crème fraîche
1 càc de moutarde à l'ancienne
sel et poivre 




Coupez les tranches de jambon en bandes.
Tapissez un moule d'environ 20 cm et découpez la pâte qui dépasse.
Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et la moutarde.
Versez sur la pâte les trois quarts de ce mélange, répartissez dessus le jambon et les courgettes oignons finement emincés, puis versez ce qui reste dans le saladier sans chercher à faire quelque chose d'homogène.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.
Servez avec une petite salade toute simple


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