lundi 1 octobre 2012

Ratatouille et sa côte de porc farcie panée


Ce midi, le menu est moins photogénique, mais très gouteux ! Je fais une ratatouille et des côtes de porc farcie au chorizo et fromage à la panure de parmesan et thym.


Côte de porc farcie à l'espagnole
Inspirée de cette merveilleuse recette de Tasca da Elvira
Ingrédients
Côte de porc
Tranche de chorizo
1 portion de Vache qui s'marre
Panure : 2 œufs, farine, panure, parmesan, Thym

Enlever l'os et le gras de la côte de porc. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, ouvrir une poche dans l'épaisseur de chaque côte. Saler et poivrer.

 Plier le chorizo en demi-lune de façon à enfermer une portion de fromage (couper en deux dans l'épaisseur) à l'intérieur. Introduire les tranches de chorizo au fromage à l'intérieur des poches ouvertes dans les côtes, côtés pliés vers l'extérieur.
Passer la côte de porc dans la farine, puis dans les oeufs battus. Terminer par la chapelure préalablement mélangée avec le parmesan et le thym, en pressionnant légèrement du bout des doigts pour que la viande soit intégralement panée.
Chauffer le beurre avec l'huile dans une poêle, à feu moyen. Faire dorer les côtes de porc pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Transférer la côte de porc dans un plat à four et arroser. Enfourner à 175ºC pendant 15 minutes. Retourner deux fois la côte de porc en cours de cuisson.
 
Je dresse la table avec du poivron cru et une très fine omelette au thym.
 Ratatouille 
Ingrédients
Aubergine
Courgette
Poivron rouge
Poivron vert
carotte
Oignon rouge
Ail
Thym
Romarin
Laurier

Laver l'aubergine et la détailler en fines tranches.
Laver les courgettes, enlever les pépins et couper.
Laver, enlever les extrémités des poivrons et les couper en fines lamelles.
[pour ma version, détailler finement la demie carotte]

Dans l'huile d'olive chaude d'un fait-tout, faire dorer quelques minutes et  SÉPARÉMENT chacun des ingrédients et les réserver séparément sur du papier absorbant.

 Détailler l'oignon rouge.
Éliminer l'huile de cuisson et chauffer de nouveau le fait-tout et y jeter l'oignon rouge. 
Je mets les carottes d'abord, puis les autres légumes accompagnés de thym, de deux feuilles de laurier, de romarin, d'ail grossièrement détaillé, du piment vert détaillé.
Baisser le feu et laisser mijoter 35 minutes.

 
 

1 commentaire:

Keel a dit…

J'en ai l'eau à la bouche!

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