Ingrédients
- De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )- 4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
- 1 belle pincée de filaments de safran
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )- 4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
- 1 belle pincée de filaments de safran
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
Réduire le safran en poudre au
mortier puis le mélanger avec le lait. Laisser infuser le temps de
préparer le reste de la recette.
Tamiser ensemble la farine et la
levure chimique. Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les oeufs
dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le
beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter.
Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux.
Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
Laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux.
Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
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