Bouchées de Saint-Jacques aux courgettes
- 8 noix de Saint-Jacques sans corail- 1/2 beau concombre
- 1/2 citron vert
- huile d'olive
- mélange poivre 5 baies
- fleur de sel
Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans le jus des citrons verts environ 10 minutes, en les retournant au bout de 5 min.
Découper le courgette en longues lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Egoutter les Saint-Jacques et enrouler chacune d'elle dans une lanière de coourgette.
Maintenir les bouchées à l'aide de pique en bois. Saupoudrer de fleur de sel, mélange 5 baies moulu et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Miroir de tomate
- 400 g de tomates concassées ( 1 petite boîte )- 4 g de gélatine ( 2 feuilles de 2 g )- 1 g de sel
- Poivre au goût
Mixer les tomates concassées en purée fine. Ajouter le sel, le poivre. Chauffer le tout à découvert dans une casserole pendant 10 minutes, en remuant à la spatule en bois. Retirer du feu, attendre 2 minutes, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis plonger dans un bac d'eau froide jusqu'à tiédissement, en remuant. Verser sur la mousse de poivrons, dans le cercle. Laisser à température ambiante le temps de préparer les pignons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire