dimanche 15 décembre 2013

Petit croustillant aux poivrons et aux œufs


Ingrédients pour un croustillant pour deux : 
1 poivron rouge  
1 poivrons jaune
1 poivron vert 
1 piment 
1 oignon 
1 ou 2  brins de thym effeuillés 
½ càc de cumin en grains – ½ càc de coriandre en grains – ½ càc de fenouil en grains 
3càs de crème liquide entière 
1 trait de citron 
2 œufs et un jaune  
un rectangle de pâte feuilletée d'environ 15X30 – 
quelques tiges de persil plat 
de l'huile d'olive  
sel et poivre

Après avoir épépiné les poivrons, les couper en bandes d'environ 1cm.
Couper le piment en deux puis égrainer.
Emincer l'oignon.

Versez tous les grains dans un bol et à l'aide d'un pilon écrasez-les rapidement.

Dans un saladier versez les poivrons, petits et grands, le piment, l'oignon, les grains et le thym. Arroser avec 2 belles cuillères à soupe d'huile, saler et mélanger.
Verser le tout dans un plat et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant une trentaine de minutes. Surveiller bien ; ils recuiront sur le feuilleté, ils ne doivent donc pas être complètement cuits.
Piquer votre pâte à la fourchette puis badigeonner le tout avec le jaune d'œuf.
Mélangez la crème liquide avec le citron mélangez, elle va épaissir.
L'étalez au centre de la pâte puis répartir dessus le mélange de légumes, ne pas oublier de laisser un peu de place pour les œufs.
Enfourner dans votre four, toujours à 210° pour une douzaine de minutes.

Déposer les œufs au milieu des poivrons et remettez au four pour 6 à 8 minutes de plus, juste pour que les œufs soient cuits à votre goût.
Terminer en  arrosant le tout d'un filet d'huile.

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