dimanche 24 février 2019
Gigot d'agneau coco
Préparation : 20 bonnes minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour
200gr d'agneau
1 oignon
2 gousses d'ail
Le zeste et le jus d'un demi citron
1/2 bouquet de coriandre
1 c à s de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de lait de coco
1 c à s de cumin
1 piment vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
Pour la sauce :
2 pots de yaourt
Zeste d'un demi citron
Sel et poivre
Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais. Saler et poivrer
Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant.
Ajouter les épices gingembre, curry et cumin, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux.
5 minutes avant la fin ajouter le piment vert en rondelles.
Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.
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