lundi 4 mars 2019

Chou vert farci à l'agneau




Préparation : 20 bonnes minutes 
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes
200gr d'agneau à griller
1 échalote 
1gousses d'ail
Pignons de pain
1 tranche de pain de mie (même voire surtout raci)
Feuilles de chou vert pommé 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
Yaourt grec
sel et poivre.


Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais. Saler et poivrer

Peler et hacher l'échalote et l'ail. Faire fondre du beurre dans un pôele et y faire revenir échalote, ail, le pain émietté et les pignons de pain. 

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer ensemble la viande, le mélange échalote-ail-pain-pignons.
Ajouter l'oeuf et le yaourt grec et continuer à mixer. 

Plonger les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante 3 minutes puis les refroidir aussitôt.

Chemiser des cercles de 5 cm avec les feuilles de chou vert. Les garnir de mélange à l'agneau. Refermer avec les feuilles de chou. Arroser d'un peu d'huile d'olive. 

Enfourner 25 minutes. 
Se déguste chaud ou froid... voire réchauffé, poêlé. 


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...