mercredi 14 mai 2014

Tarte de semoule brocoli et fromage

Fond de tarte
100 g de couscous
200 ml de bouillon de légumes
1/2 cs de curcuma

Garniture
300 g de brocoli détaillé en bouquets
1 petit oignon émincé
1.5 cs d'huile végétale
6 oeufs 

2 yaourts grecs 
1 càc de maïzena
Mimolette
2 cs de graines de sésame grillées





Déposer le couscous dans un saladier. Porter le bouillon à ébullition et verser sur le couscous.
Incorporer le curcuma. Saler et poivrer. Mélanger, couvrir, laisser gonfler pendant 7 minutes.
Dans un moule à tarte huilé abaisser le couscous au fond du moule et sur les bords avec les doigts. (conseil de l'éditrice initiale de la recette qui me sert de base : Passer régulièrement les doigts sous l'eau froide).

Réserver.
 
Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur qui doivent rester croquants.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile végétale. Ajouter le brocoli. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180C.
Disposer mes brocolis et des morceaux de mimolette sur le fond de tarte. Recouvrir d'un mélange œufs battus, yaourts, parmesan, maïzena.

Parsemer de graines de sésame restantes et enfourner 40 minutes. Se mange chaud, tiède et même froid !

2 commentaires:

Betty a dit…

Quelle drôle d'idée cette pâte!je l a note :)

Lamia Maimouni a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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