lundi 5 mai 2014

Tarte au thon et tomates et sescroquettes de carottes




Pour 5-6 personnes :
une pâte brisée (250 g de farine/125 g de beurre/1 pincée de sel et un peu d'eau)- je la réalise avec du piment d'Espelette
2 boites de thon au naturel soit 280 g égoutté
150 g de crème épaisse (allégée possible)
3 œufs
75 g de fromage râpé
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde
ciboulette
sel, poivre
 
Préparer la pâte. Laisser reposer 20 minutes au frais.

Sortir la pâte, l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte. Je l'ai chemisé de papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème. Ajouter le thon égoutté et émietté. Ajouter l'échalote ciselée finement, la cuillère de moutarde, le fromage râpé. Ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer.

Verser la préparation sur la pâte. A l'aide d'une poire à sauce, répartir la sauce tomate. Dans mon cas en spirale.
 Enfourner pour 45 minutes environ dans un four à 180° (four préchauffé avant)
Servir chaud.





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